Ледяной Джек
"...it is said some lives are linked across time..." (с) Принц Персии
Я вообще не жадный, да, но лучше уж пусть будет так, не хочется малину портить остальным)

Прочитал таки Фрая, новую книгу Тубурская игра... я в восторге, хочется перечитать снова.. Столько разных мыслей, столько всяких идей, правда, увы обсуждать не с кем, еще не многие из друзей добрались до новой книги, но я ради такого дела, даже Хокинга отложил, его вселенными и дырами, и временем.

После этой книги вообще резко поменялось мое отношение к Нумминориху, оказывается и в его семье было столько загадок, столько интересных событий. Никогда бы не подумал, что один из моих любимых, но увы мало известных персонажей сэр Маба Калох, с его легендарным Орденом Часов Попятного Времени... будет иметь какое-то отношение к Нумму, а оказывается - имеет.

Этот любопытный язык сновидений, хохенгрон, на котором могут говорить либо горцы из Тубура, члены Ордена сэра Мабы, так как он считал, что и о времени можно говорить только на этом языке...

«Как будто ночное буйное темноводное мощное властное как будто грохоча хохоча как будто почти наугад сокрушило как будто навек унесло старое мертвое неподвижное. Как будто звонкое живое осталось веселое в мокром как будто стоя летит дрожит навстречу свежему солнечному горячему как будто себя приветствует как будто пляшет ликует теперь».
Я понимал, что речь идет о давешнем ливне, повалившем, по ее словам, только сухие деревья и ничем не навредившем живым, которые теперь с удовольствием сохнут на весеннем солнце, — и был счастлив...."

Следует отметить, что на этом языке горцы, которые придумали этот язык - обсуждали только сны и погоду - как они считали самые важные вещи в жизни. Ну и сэр Маба говорил о времени на этом языке... построен он очень замысловато, но безумно красиво!

Вот же где собака зарыта, кто бы знал как я хочу подробности и объяснения этих эпизодов, а еще, какой-нибудь путеводитель по Орденам...

А еще меня заинтересовало это стихотворение, автором которого был сэр Эши Харабагуд:

Кегги Клегги, день и ночь,
чей ты сын и чья ты дочь?
Кегги Клегги, свет и тьма,
между ними — ты сама.
Кегги Клегги, сон и смех
лучше всех иных потех.
Кегги Клегги, звон и гром,
кто твой ветер, где твой дом?
Кегги Клегги, не зевай,
убегай и улетай
сразу в тридцать семь сторон.
Кегги Клегги, это сон!

Как говорил автор - этот стишок-заклинание предназначался только Кегги Клегги, именно ее он должен был будить)

Хочу перечитать книгу еще!)

@темы: Фрай, Сон, Маба, Нумм,